пн-пт: 09:00 - 18:00
сб-вс: 10:00 - 15:00
Заказать товар
Спасибо, ваш заказ оформлен!
Вы успешно оформили заказ на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения дополнительных условий заказа.
Ошибка!
При заполнении формы произошла ошибка. Проверьте правильность заполнения полей формы.
Светодиодное освещение — одно из перспективных направлений технологий освещения, основанное на использовании светодиодов в качестве источника света.
Развитие светодиодного освещения непосредственно связано с достижениями в технологии белых светодиодов. Разработаны так называемые сверхъяркие светодиоды, специально предназначенные для искусственного освещения.
В основе принципа действия светодиодных светильников лежит эффект излучения света p-n-переходом. При прохождении тока через такой переход происходит рекомбинация электронов и «дырок», в результате чего излучается свет строго определенной спектральной составляющей.
Для получения белого света кристалл «синего» светодиода, т. е. излучающего синий свет, покрывают «желтым» люминофором. Синий свет, проходя через люминофор, возбуждает в нем атомы, которые излучают желтый свет. Он смешивается с синим, и получают белый свет. Током через светодиод регулируют яркость излучения, а толщиной люминофора – оттенок света.
Светоизлучающий кристалл устанавливают в защитный и теплоотводящий корпус. Корпуса светодиодов паяют на плату, проводники которой соединяют светодиоды в схему и подводят напряжение питания.
Обычно кристалл в корпусе имеет угол излучение 120 – 140 градусов. Если нужно получить узкий луч света, на корпус устанавливают оптическую линзу. Таким образом можно сделать луч любой ширины – и 30, и 15 градусов.
Плату или модуль со светодиодами устанавливают на радиатор пассивного теплоотвода, обычно изготавливаемого из алюминия, и закрывают защитным прозрачным или матовым стеклом. В корпус светильника устанавливают источник питания светодиодов постоянным током или постоянным напряжением.
По устройству светодиодные светильники бывают: